ФОТО-ТУР: Детская амбулатория DOCTOR U

1_IMG_9080_WEB-1200x782.jpg

DOCTOR U – это детская амбулатория на два кабинета, расположенная в новом жилом комплексе города Киева.

Главной задачей было создать нетипичную атмосферу для медучреждения, которая не оставляет негативных воспоминаний у детей и тем самым не программирует их на дальнейший страх обращения к врачу.

1_IMG_9074_WEB1
1_IMG_9102_WEB1
1_IMG_9115_WEB1
1_IMG_9117_WEB1
1_IMG_9161_WEB1
1_IMG_9173_WEB1
1_IMG_10014_WEB1
2_IMG_9008_WEB
2_IMG_9012_WEB1
2_IMG_9025_WEB1
2_IMG_9058_WEB1
2_IMG_9065_WEB1
2_IMG_9068_WEB1
2_IMG_9138_WEB1
2_IMG_9141_WEB1
2_IMG_9148_WEB1
2_IMG_9181_WEB1
2_IMG_10025_WEB1
3_IMG_9935_WEB1
3_IMG_9968_WEB
3_IMG_9974_WEB1
3_IMG_9977_WEB
3_IMG_9998_WEB1
4_IMG_8988_WEB1
4_IMG_8994_WEB1
4_IMG_10010_WEB1
doctor-u-clinic-ater-architects-interiors-medical-kiev-ukraine_dezeen_floor-plan

Принцип приема пациентов основан на идее минимизации пересечения потоков и ограничении одномоментного пребывания посетителей в амбулатории. Небольшая площадь в 38 м2 и планировочное решение обеспечили полную приватность, индивидуальный подход к ведению каждого пациента, отсутствие очередей и ощущение спокойствия и уюта.

Пространство поделено на зону ожидания, два педиатрических кабинета и санузел.

Зона ожидания рассчитана на пребывание не более одного-двух пациентов одновременно и оборудована рецепцией и небольшим гардеробом.

Кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием для полноценного приема врача-педиатра, но все атрибуты медицинской деятельности спрятаны в специально оборудованные зоны хранения. Такое решение усиливает не медицинскую атмосферу и снижает стресс от посещения врача.

В каждом кабинете предусмотрено рабочее место педиатра для записей и ведения диалога с пациентом, зона для проведения манипуляций и зона осмотра на кушетке.

Также кабинеты укомплектованы встроенными холодильниками для лекарств и вакцин, телевизорами с возможностью выхода в интернет и нестандартного вида кушетками, выполненными из массива бука с мягкой, но износостойкой, обивкой из эко-кожи.

Для визуального объединения всех помещений и создания дополнительного уюта были использованы стеновые панели с текстурой дерева. Высота панелей была выбрана не в потолок осознано. Таким приемом была выровнена разная высота помещений и достигнута соразмерность объемов относительно восприятия ребенка.

Также были применены светопрозрачные конструкции между помещениями для увеличения естественного освещения в кабинетах и создания более открытого и дружелюбного пространства.

На полу было использовано гомогенное покрытие с высоким классом устойчивости к истиранию и санитарной обработке. Светлый оттенок обусловлен желанием подчеркнуть ощущение чистоты и стерильности амбулатории.

Санузел запроектирован с учетом использования его детьми разных возрастов. Для самых маленьких предусмотрена поверхность с пеленальным матрасиком, для детей постарше есть скамья для самостоятельной гигиены рук и маленьким зеркалом. Также во встроенном шкафу за унитазом обустроена зона хранения для горшка, детских накладок на унитаз, памперсов и других средств личной гигиены.

Проектная информация:
• Расположение: Киев, Украина
• Архитекторы: Александр Ивасив, Юлия Ткаченко
• Площадь: 38 кв.м.
• Фотограф: Алексей Янченков

Информация и фото любезно предоставлены командой www.aterarchitects.com


Залишити коментар


logo_MC_dark

___________________________________

Аналіз, експертиза, консалтинг, проектування, будівництво, оснащення та реконцепція медичних закладів у приватному та державному сегменті, відповідно до українських та міжнародних стандартів.

Підписка на новини

Copyright by MEDICAL CONSTRUCTOR© 2016. All rights reserved.