Ортодонтическая клиника «White Space» со стенами Corian от Bureauhub

White-Space-orthodontic-clinic-by-Bureauhub_dezeen_ss_3.jpg

Автор: Эми Фрирсон | Фото: Роланда Халба.

В этой стоматологической клинике на Сицилии, разработанной архитектурной студией Bureauhub, почти все чисто белое: от стен и полов,  до мебели, оборудования и униформы персонала.

Название клиники «White Space» и интерьер, был разработан компанией Bureauhub для уже существующей ортодонтической клиники, расположенной в городе Катания.

White-Space-orthodontic-clinic-by-Bureauhub_dezeen_5
White-Space-orthodontic-clinic-by-Bureauhub_dezeen_ss_1
White-Space-orthodontic-clinic-by-Bureauhub_dezeen_ss_2
White-Space-orthodontic-clinic-by-Bureauhub_dezeen_ss_4
White-Space-orthodontic-clinic-by-Bureauhub_dezeen_6

Архитекторы начали реконструкцию с установки большого объёма кориана, который охватывает несколько комнат внутри клиники, чтобы наддать этим помещениям множество различных функций.

В стены из кориана интегрируются информационные экраны и выдвижные крючки для одежды в приемной зоне, а также с одной стороны стена изгибается, чтобы обеспечить места для пациентов и хранение журналов.

В другом месте, стены оборудованы сенсорными экранами и пультами дистанционного управления для рентгеновских и медицинских информационных систем, а также дисплеями для рентгена челюсти и других настенных предметов.

«В качестве принципа дизайна всего пространства, мы предусмотрели концепцию имплантации, основанную на типичном ортодонтическом использовании высокоточных медицинских устройств», – пояснили архитекторы.

Так же в клинике находятся дети, поэтому архитектурная студия Bureauhub также установила мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, которая сочетает в себе стол для письма и рисования с местом для пряток в форме колец.

«Мы стремились угодить детским чувствам и любопытству, изменив типичную зону ожидания в среду для самостоятельного обучения», – сказали архитекторы.

Была разработана система навигации, состоящая из 21 символа, чтобы помочь ориентироваться в клинике. Каждый символ фрезерован на поверхности кориана на уровне глаз детей, а стена с подсветкой предлагает руководство к обозначению данных символов.

Концепция дизайна
Схема клиники
Концепция дизайна детской мебели
План размещения вывесок

 

Проектная информация:

Название проекта: Ортодонтическая клиника «White Space».
Архитектор: архитектурная студия Bureauhub.
Расположение: Катания, Италия.
Тип здания: Частная ортодонтическая клиника.
Площадь здания: 220 м2 (NFA) / 257 м2 (GFA)
Заказчик: д-р Давид Агатино Мирабелла


Залишити коментар


logo_MC_dark

___________________________________

Аналіз, експертиза, консалтинг, проектування, будівництво, оснащення та реконцепція медичних закладів у приватному та державному сегменті, відповідно до українських та міжнародних стандартів.

Підписка на новини

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ «ЕКСПЕРТНО-АНАЛІТИЧНИЙ ЦЕНТР «МЕДИЧНИЙ КОНСТРУКТОР» (код ЄДРПОУ: 43594300) Copyright by MEDICAL CONSTRUCTOR© 2020. All rights reserved.